Русский English
Новости

Что такое раскраски по номерам.

Что такое раскраски по номерам.

Сегодня мы рассмотрим что из себя представляют раскраски по номерам. Раскраски по номерам это как правило тонкий контурный рисунок переведённый на  холст где каждый цветовой участок пронумерован и соответствует номеру на баночке с краской.


Что входит в набор:

 
Как правило в вашем распоряжении холст, уже натянутый на подрамник либо тиснёный, имитирующий холст картон с черновым наброском рисунка и  соответственно набор пронумерованных баночек с красками. Всё это вы можете выяснить при покупке из описания к набору или непосредственно прочитав  на упаковке.

Так же в набор входят от одной до нескольких кисточек, как правило разной толщины, если вам попался набор с одной кисточкой , то это не беда и  докупить пару кисточек можно в любом отделе канцтоваров. Зачем нужно несколько кисточек - тонкие кисточки подходят для прорисовывания мелких  деталей, кисточки покрупней подходят для закрашивания фона и крупных деталей. Ещё вам понадобится любая ёмкость с водой для смывания красок с  кисточек при переходе на другой цвет. Этим не стоит пренебрегать, так как не все цвета хорошо смешиваются и есть риск получить грязный оттенок.  Так же в наборе может присутствовать крепеж для размещения рисунка на стене. Красивую раму можно приобрести отдельно в любое время.


Как выбирать раскраски по номерам:


Если вы только решились попробовать свои силы в рисовании, то стоит выбирать картину с минимумом элементов, с небольшим количеством цветов и  мелких деталей. Раскрашивая несложную картину вы поймёте насколько вам это интересно, рассчитаете свои силы и оцените сам процесс. Соответственно поняв что это ваше призвание и набравшись первого опыта можно переходить к более сложным картинам с большим количеством элементов,  большим количеством цветов и изобилующими мелкими элементами.

Ещё один аспект это подбор картины к интерьеру, тема картины, цветовая гамма. Либо возможно вы хотите кому то сделать подарок на память и так же  придаёте значение тому что отображено на картине.


С чего нужно начинать раскраску:


Первым делом удобно расположите перед собой картину и нужный инструмент: кисточки, стакан с водой и баночки с красками, возможно вам понадобится  губка на случай капания краски.

Начинать раскраску рекомендуется с фона и крупных элементов. Затем прорисовывать мелкие элементы. Если вы случайно зашли за контуры черновика,  это нестрашно, это придаст индивидуальности вашей работы, к тому же в набор входит дублирующий лист с номерами цветов, по которому вы всегда  можете сверится. Так же набравшись опыта вы можете пробовать смешивать цвета самостоятельно что бы получить более тонкие оттенки цвета.


На что стоит обратить внимание при покупке раскрасок по номерам:

Если вы предпочитаете тисненый картон холсту натянутому на подрамник то это нужно выяснить заранее, холст натянутый на подрамник естественно  дороже и чем дороже набор тем лучше натянут холст, но как правило на законченной работе натяжение холста не видно и особого значения не имеет, за  исключением откровенного брака , когда холст не плотно натянут и волнообразно свисает.

Так же не приятной неожиданностью могут оказаться высохшие краски. В фабричных условиях краски имеют надёжную вакуумную упаковку и могут долго не  терять свои свойства и не высыхать. Но если вдруг вам попалась одна две баночки с высохшей краской, то эта проблема вполне решаема,  так как  акриловые краски созданы на водяной основе, то для того что бы вернуть свойства краски , достаточно развести краску обычной водой.


Стоит ли покупать китайские раскраски по номерам:

Речь идёт не о брендованных изделиях сделанных на китайских фабриках а о китайском ноунейме. Как правило недостатки китайских раскрасок не  являются критичными и вполне компенсируются ценой.

Из недостатков можно выделить несколько характерных. Первое это небогатая комплектация - возможно одна две кисточки и упрощённый набор красок в силу чего рисунок имеет резкую градацию цвета, что иногда заметно при раскраске портретов, при раскраске пейзажей и натюрмортов это не сильно бросается в глаза. Так же могут попасться одна две баночки с подсохшей краской.


 



 

2015-02-16
Все новости